本文へ移動

品質管理

品質管理
食品業界においてもお客様に求められているものは『安心・安全』です。当社ではHACCPをとりいれた自社管理基準を設けて、衛生管理に徹底して取り組んでいます。商品を安心してお客様にお買い上げ頂けるように、日々監視を行い、その結果を製造工程にフィードバックすることで、品質の向上に努めています。また、商品開発では、お客様の求める商品を開発する為、様々な品質検査を繰り返し行うことにより、安心で安全な『商品造り』に貢献しています。
自社製造工場では原料を立体型原料保管冷蔵庫に保管し、産地・生産者・用途別等のトレースをコンピュータ管理しています。そして安定確保できるよう全室温度管理し、ステンレスタンクで漬け込み衛生管理の徹底を心がけています。環境問題にも配慮し排出される野菜残渣の発酵分解装置で堆肥、食品残渣リサイクルを推進しています。
品質管理
立体冷蔵庫

生産工程

生産工程

HACCPを取得いたしました

民間第三者認証機関:HACCP認証協会

 HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

認証組織名 : 西海食品 株式会社 富士見工場・桶川工場

富士見工場

認証組織名 : 西海食品 株式会社 富士見工場
認証先住所 : 埼玉県桶川市川田谷字富士見1682-1
認証の種類 : 総合衛生管理HACCP認証
認 証 範 囲 : 浅漬(塩漬)【あさづけ白菜】
初年度発行日: 2021年4月23日
有 効 期 限 : 2023年4月20日から2025年4年22日

桶川工場

認証組織名 : 西海食品 株式会社 桶川工場
認証先住所 : 埼玉県桶川市川田谷7193-1
認証の種類 : 総合衛生管理HACCP認証
認 証 範 囲 : 浅漬(塩漬)【だしオクラ】・ぬか漬【ぬかきゅうり(トレー)】
初年度発行日: 2021年4月17日
有 効 期 限 : 2023年4月20日から2025年4年16日
TOPへ戻る